sexta-feira, agosto 06, 2010

Semana da Culinária


Os nossos alunos são uns verdadeiros artistas!
Experimentaram pratos típicos de vários países, fizeram bolo e até massa de pizza... Uhmm, delicioso!



Aproveita o que aprendeste e faz uma pizza com os teus pais e amigos. Fica aqui a receita:

1 Kg de farinha
500 ml de água
70 g de fermento de padeiro (acessível em qualquer padaria)
sal a gosto
100 ml de azeite

Coloca-se a farinha na mesa e abre-se um buraco no meio, estilo vulcão. No centro, enche-se de água, coloca-se o sal e o fermento e rega-se com o azeite. Mistura-se com muito cuidado, para que a água não "fuja". Amassa-se tudo até a massa estar homogénea e pouco pegajosa. Tem de repousar cerca de uma hora com um pano húmido por cima, num local escuro.

Vai crescer imenso... Depois, é só decorar a gosto. Bom apetite!

Sem comentários: